”日本初”紫芋で造った生酒「日本芋酒」製法特許取得!
2015.12.29
紫芋(アヤムラサキ)を主原料に造られたもろみを焼酎のように蒸留せず日本酒のように搾って造られた生酒
その味わいは今までに経験したことのない独自の味わいを醸し出しています。
冷やしてストレートで飲むことをお勧めしておりますが、レモンを入れたりソーダで割るなど
少し手間を加えただけで全く新しい味覚体験を楽しむこともできます。
この「日本芋酒」にはクエン酸、ポリフェノール、水溶性の食物繊維がたっぷりと含まれています。
見た目はワインを連想させる色合いですが、より鮮やかで美しい色合いとなっています。
また、料理との相性については濃厚な味わいの料理、特に肉料理に非常によくマッチします。
また海産物では、ウニや肝、マグロのトロといったものがおすすめです。
さらにレーズンバターといったおつまみやチョコレートなどのデザートにも相性抜群です。
<こだわりのポイント>
①日本の伝統食文化である麹を使用しています。
②南九州産の紫芋と国内産米だけを使用しています。
③保存料は一切使用しておりません。
④当社独自のおりさげ技術で製造しております。
⑤一切の加熱殺菌を行っておりません。(フレッシュな味わいを保ちます)
*微生物検査を行っておりますので、安心してお召し上がりいただけます。