※画像は炭酸割りのイメージです。
KUROUMA taru
麦焼酎
6年貯蔵の樽貯蔵焼酎を基調とした長期貯蔵酒。
樽貯蔵に最適な麦焼酎を宮崎高千穂の澄んだ空気の中で
少しずつ呼吸をしながら熟成を重ね、おだやかな甘い風味、
そして芳醇でまろやかな味わいとなりました。
さらに原酒を氷点下20度で濾過することにより、
澄みきった芳香を引き出すことができました。
余韻の滑らかさ贅沢なアルコール分40度で味わう逸品です。
おすすめの飲み方
ロック
炭酸割り
トニックウォーターの苦みと、樽香が独特な
風味を醸し出し、6年という長い時を経た
KUROUMA taruの深みのある味わいも
同時に楽しめる 余韻も長い
風味を醸し出し、6年という長い時を経た
KUROUMA taruの深みのある味わいも
同時に楽しめる 余韻も長い
すばらしい樽の香りが際立ち、ジンジャエールの辛さと
KUROUMA taruのボリューム感が見事に調和し、
すばらしい味わいを作り出している
KUROUMA taruのボリューム感が見事に調和し、
すばらしい味わいを作り出している
相性の良いお料理
スモークチーズ
ゴルゴンゾーラ ピカンテ
ジビエや牛のステーキ
チョコレート
ゴルゴンゾーラ ピカンテ
ジビエや牛のステーキ
チョコレート
麦焼酎長期貯蔵酒「KUROUMA taru 40% 720ml」はサンフランシスコで開催されたSanFrancisco World Spirits Competition 2021においてDouble Gold(最高金賞)を受賞いたしました。審査員全員が金賞の評価を与えた優れた焼酎という証です。
これからも皆様のご期待の添えるような美味しい
焼酎造りを目指して参ります。